Deportes

Así terminaron los partidos de eliminatorias de CONMEBOL

Se jugaron los partidos de eliminatorias de CONMEBOL para clasificar a la Copa del Mundo; la jornada ocho dejo resultados sorpresivos.

Ya a mitad de camino, a falta de que se jueguen diez jornadas, las Selecciones sudamericanas pisan el acelerador para ganar cada uno de sus partidos de eliminatorias de CONMEBOL; algunos de estos equipos ya están perfilados a conseguir su clasificación, mientras que otros siguen en la lucha por ocupar una de las seis plazas y media para el mundial de 2026.

Los partidos de eliminatorias de CONMEBOL, correspondientes a la jornada ocho, dejaron varias sorpresas, principalmente el primer encuentro del día, pues tras la victoria ante la Selección Chilena, los campeones del mundo y de América, Argentina, viajaron al Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en donde la Selección Colombiana los recibió y les gano.

El conjunto cafetalero cobró revancha por la derrota que sufrió ante la albiceleste en la final de la pasada Copa América; Yerson Mosquera abrió el marcador al minuto 25’ gracias a una asistencia de James Rodríguez, sin embargo, Argentina igualó el marcador poco después de haber iniciado el segundo tiempo, al minuto 48’, gracias a Nico González; el capitán colombiano, James Rodríguez, volvió a hacerse presente y sentenció el encuentro desde los once pasos al minuto 60’.

Colombia logró alcanzar la segunda posición de la tabla general de clasificación gracias a la victoria y el empate que consiguió la jornada anterior contra Perú; la Selección Peruana perdió por la mínima su partido de la jornada ocho, contra Ecuador

Uruguay no pudo pasar del empate en su encuentro contra la Selección Venezolana y este es su segundo empate a cero de forma consecutiva, pues tampoco logró anotar gol en la jornada anterior, la cual fue la despedida de su goleador histórico, Luis Suárez. El último triunfo de la Selección Charrúa, fue contra Bolivia, en la jornada seis.

Bolivia sorprendió en sus partidos de eliminatorias de CONMEBOL, pues en la jornada siete goleó 4-0 a la sensación de la Copa América, Venezuela y en su visita a Santiago, le sacó el triunfo a Chile, con goles de Carmelo Algarañaz al minuto 13’ y de Miguel Terceros al 45+1’, el gol de Chile lo hizo Eduardo Vargas al minuto 39’. Bolivia no ganaba un partido en calidad de visitante desde 1993.

El último partido de la jornada lo disputaron Paraguay y Brasil; el “Scratch do ouro” sigue mostrando carencias a nivel deportivo como ya lo ha hecho en algunos de sus partidos de eliminatorias de CONMEBOL, pues la Selección Guaraní los venció en el Estadio ueno Defensores del Chaco con gol de Diego Gómez al 20′. Los próximos partidos de eliminatorias de CONMEBOL se disputarán durante el parón por fecha FIFA del mes de octubre. Así quedó la tabla de clasificación para la próxima Copa del Mundo: