Deportes

Adiós a la Leagues Cup; quedan dos mexicanos

Cruz Azul, Pumas, Tigres y Toluca  dicen adiós a la Leagues Cup; América y Mazatlán siguen en la pelea por el título.

El lunes, Pumas jugó contra Seattle Sounders, en el Lumen Field; fue el único partido que se disputó a inicio de semana. Los universitarios buscaban revancha por aquella final de Copa de Campeones Concacaf, en la que Seattle los venció por un marcador de 3-0. Esta ocasión no fue muy diferente, fue incluso peor, pues Pumas cayó 4-0 y el defensa Lisandro Magallán fue expulsado del encuentro.

Los goles fueron anotados por Paul Rothrock al minuto 32’, Jordan Morris al 58’, Albert Rusnák de penal al 72’ y otra vez Morris, de penal, para completar su doblete, al minuto 90+5’.

Por otra parte, al otro grande del fútbol mexicano, Cruz Azul, no le fue nada bien en su duelo contra Mazatlán. Los ‘celestes’ le dicen adiós a la Leagues Cup después de un partido que iniciaron perdiendo con gol de Bryan Colula al 40’ y cinco minutos después anotó Edgar Bárcenas, para poner el marcador 2-0.

En el segundo tiempo, Antuna descontó al 85’ y Willer Ditta marcó el del empate al 90+1’. En penales, Cruz Azul falló tres de sus 4 disparos y Mazatlán pasó a cuartos de final.

Toluca, en un partido complicado, fue derrotado por Colorado Rapids 1-2; el gol de Toluca lo hizo Paulinho al 83’ y los de Colorado Rafael Navarro al 45’ y Darren Yapi al 90+6’; a pesar de que el equipo de Renato Paiva es un plantel fuerte, es claro el dominio de la MLS sobre la Liga MX incluso sobre los mejores clubes mexicanos.

Uno de los favoritos, Tigres, también quedó fuera en su partido contra el NYCFC, por marcador de 1-2; Guido Pizarro anotó el gol de los felinos y por parte del equipo de Nueva York, Maximiliano Rodríguez al 20’ y Santiago Rodríguez al 65’. Es clara la superioridad que ha mostrado la MLS sobre la Liga MX en la Leagues Cup; únicamente, el ya mencionado Mazatlán y América, que venció a St. Louis City 4-2. El resto de equipos mexicanos dice adiós a la Leagues Cup después de actuaciones llenas de inconsistencias y sin mostrar la calidad que se esperaba.